Мечта художника - к

Надежда Кульчицкая 2
Стихотворение получило специальную номинацию "Художник лета"
в конкурсе "С зимой тандем у нас хорош" на площадке
"Не Поэт Не Прозаик" 29.02.2024.

Я  нарисую  щедрость  лета
      среди  зимы,
Пусть  будет  сердце  им  согрето -
      теплом  из  тьмы.
Забудет  драмы  и  обиды
      в  морозный  день
И  поменяет  свои  виды
      на  сплетен  тень.
Зальётся  песней  соловьиной
     (а  в  поле - снег!),
Услышит  колоколен  дивный
      трезвона  бег.
И  день  морозный  отзовётся
      на  ласку  слов,
В  груди  любовь  к  любви  проснётся
      и  ты  готов
Пойти  за  нею  полем  света,
      пешком  пойти!
Не  разойдутся  снегом  лета
      двоих пути.
От  той,  единственной,  с  которой
      вдруг  повезло;
В  тот  день  морозный  и  суровый
      уходит  зло.
Все  зрители  от  удивленья
      раскроют  рты.
То  будет  лучшим  воплощеньем
      моей  мечты.

        29.02.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.