Вспоминай почаще

Валерий Железовский
Память грустные картинки забывает,
складывает где-то в глубине души.
Светлые – с годами чаще вспоминает.
Почему же память? Другу расскажи.

Или ты оберегаешь так седины?
Или полюбила чистые тона?
Может есть на то особые причины,
например, аскеза, поздняя весна...

Или тренируешь душу на дорогу.
Чтобы в небесах не ляпнула чего,
не пожаловалась ненароком Богу,
горькой правдой не обидела его.

Может это старость – забывать плохое?
Или сны плохие, а плохого нет?..
Вспоминай почаще небо голубое,
ласковое море и цветной рассвет.