Слова

Александр Закашанский
Когда скользишь по облакам
Задумчиво-спокойным взглядом,
Напрашивается строка
– за прямодушие награда.

Далёких отзвуки миров
Как-будто слышатся при этом,
Во множестве различных слов
В потоках радости и света.

Казалось бы слова живут
Среди высот нерукотворных,
Небесный обретя уют
И выдаются порционно

Тем кто главою не поник,
Среди физиономий пресных,
А раньше думал, что из книг,
Запас мы черпаем словесный.

29 02.24г