В его глазах война застыла

Анатолий Абрадушкин
                Анатолий 

В его глазах война застыла, а  музыкант он ведь в душе.
И вера в Бога – вот в чём сила спасла от смерти в январе.
Он полз и шел, и снова падал - так  6 часов – как сон дурной.
И на броню из боя «втаскан».  Спасли и вывезли домой.

Госпиталя, осколки, раны - всё вынесла его душа.
И вот уже он строит планы  на жизнь – добротно, не спеша.
Построить дом, родить ребёнка. Бог любит троицу всегда.
Ведь двое есть, Бог даст сестрёнку, а если нет  - то пацана.

Война пройдёт, исчезнет «лихо»,
               Оттают  души, но всегда
                И в душах воинов навечно-

               В глазах останется война.
               
               
                26  февраля 2024