Портретное. Иной

Алексей Ченко
Ну, да, несчастный и больной.
Вернее, болен был несчастьем.
Себя считая непричастным
к житейской практике иной.

Он видел только негатив.
Не просто видел - в нём купался.
Таким с рождения достался
себе, с роднёй контакты прекратив.

Все близкие умели улыбаться,
мир принимая в светлых проявленьях.
Считал улыбки недоразуменьем,
над ним попыткой издеваться.

И жил, себя укутывая в мрак,
как в плед, что даровал уют,
где мысли невесёлые снуют,
как негатива вожделенный знак.