Памяти...

Михаил Агушевич
Буквы в слоги, смыслы - прямо в строфы,
Шаг за шагом - скорби по пути...
Да, от Салехарда до Голгофы
Было суждено Тебе пройти.

Крест тяжёл, но мысли - тяжелее.
Жизни две, меж ними - параллель:
Там - глумились древние евреи,
Здесь - молчанье Родины Твоей...

Тихие семейные поминки,
Стража - не случилось бы чего...
Капают кровавые слезинки
Из большого Сердца Твоего...

Дальше - Тишина всех страшных Пятниц.
Где она, сочувствующих рать?!
В панике начальство, Пётр пятится,
Да тихонько где-то стонет Мать...
29.02.2024.