Вспоминать не стану

Александр Николаевич Телешев
Прошлое отправила в былое,
Новою тропой по снегу шла,
Сердце еле билось, как немое,
До чего же, жизнь нас довела.

Шла не спотыкалась, не ругалась,
Слёзы на глазах иль талый снег,
Он один и я с детьми осталась...
Быстро пролетел любовный век.

Я на время приютила дочку
И оставила у бабушки сынка,
С мужем разошлась поставив точку,
Но в душе живёт ещё тоска.

От чего же так у нас сложилось,
Почему он пил или гулял,
Вся любовь, как вазочка разбилась,
Он ко мне любовь не проявлял.

И решила, хватит страдать сердцу,
Лучше быть одной, чем жить вот так,
Для любви тому открою дверцу,
Кто не будет из числа гуляк.

Я былое вспоминать не стану,
Но из прошлого возьму себе урок...
Залечу свою больную рану,
Для любви найду свой уголок...
    29.02 2024
Стихи написаны от женского лица.