День лыжника, 28 февраля

Ильдус Сагитов
Хочу вам друзья в "День лыжника"
Вам своей благодати послать.
Чтоб вы могли с её помощью,
Километров 60 пробежать.

Иль пройтись не спеша, по лесу,
Там где проходит лыжня,
Наслаждаясь морозным воздухом,
Суставами всеми скрипя.

Обозреть былые поляны:
"Шкитина", где был дом лесника.
"Уварову", снизу, доверху,
И в сосны, где тишина.

Пройтись мимо Стеллы знаковой,
Вниз, туда где был раньше родник.
Помянуть нашу старую Базу,
Через Сутолоку, напрямик.

В нашей памяти лишь осталась,
15 - ка Книсса в Уфе.
Спуск к Уфимке, "Коровий",
Где несёшься по лыжной канве.

Проехаться до "Комарово"
Биатлонку, чтоб не забыть.
Где бегали мы десятку,
По лыжне, что бежала как нить.

Где спуск по прямой, от дороги,
С проездом канавы внизу,
И где из неё вылетая,
Дерево душу щекочет твою.

Вспомнить осенние кроссы,
С имитацией, нервы трепя.
И нашу Раису Павловну,
Что везде и повсюду была.

Её несравненный голос,
Услышать, километров за пять:
"Что бежите, как сони.?!
Поднажать, едрён батон, вашу мать!"

Она душой была нашей базы,
Мы были детьми для неё...
Пусть и держала нас строго,
Но мы любили её.

Хочу вам друзья в "День лыжника",
Благодати своей пожелать.
Чтоб вы могли с её помощью,
На лыжах чуть-чуть пробежать.