Ураган с морей

Арарик Арушанян
Я скучаю по морозам,
По метелям и снегам,
И люблю когда не в шутку
Шквальным ветром по мозгам.

Люблю шторм
В двенадцать баллов,
Чтоб обнял меня с пургой,
Мне не жить в тиши,в печали
Я наверное другой.

Жизнь спокойная в угоду,
В этом тоже,что-то есть,
Не стегаю я природу,
Но в затишье тоже жесть.

Обо всем о чём мечтаю
Вряд ли сбудется уже,
Часто над землей летаю,
Но пока,что лишь во сне.

Пусть сменяема погода
От затишья в ураган
В этом мне близка природа
Для таких как я гурман.

Много разных сновидений
Видятся в кромешной тьме
Нет поверьте совпадений,
В моей маленькой мечте.

Нет и городских построек
Как от них я устаю,
От больших и новых строек,
Что растут на берегу.

Вижу чаще сны другие,
О природе и морях,
Горы снятся мне большие,
И с вершиными в снегах.

А шторма всё реже  снятся,
С возрастом редеет шквал,
Я способен с ним сражаться,
Помню,было,побеждал. 

Верю я мечтам и все же
Ждать не буду бурных снов
Мне не стать уже моложе
И стареть я не готов.

Не привык я как-то с детства
Вслед за возрастом идти
Был беспечным в малолетстве
И меняться не с руки.

Поздно мне менять натуру,
Чтоб взрослеть и стать мудрей,
Я живу как будто сдуру,
Словно ураган с морей!

Арушанян А
29.02.24 г