Встречаем весну

Елена Белова 6
Когда в белоснежной постели
Зима ещё видела сны,
Под ритмы февральской капели
Рождались напевы весны.
А звуки чуть слышных мелодий
Искали простые слова
О том, что к нам снова приходит
Прекрасное время – весна!

И вот с белизной снегопадов
Уже распрощался февраль,
Наброски весенних нарядов
Рисует смелей календарь
И весело мчится по полю
На троечке март молодой,
А песне заливистой вторя,
Бубенчик звенит под дугой.

Вновь весна летит на тройке,
Колокольчики звенят,
Песней развесёлой, звонкой
В даль бескрайнюю манят.

В апреле поля и тропинки
Укроет ковёр из цветов
Сиреневых, жёлтых и синих,
А с ними проснётся любовь,
Пленит ароматом черёмух,
Закружит в цветущих садах,
А неба бездонного омут
Поманит куда-то в мечтах.

Потом опьянит ароматом
Сиреневый майский туман…
Мы все ведь не знали когда-то:
Опасен весенний обман.
Но помним про быль или небыль:
В саду, где в тиши средь ветвей
Под звёздами майского неба
Пел песню любви соловей.

Вновь весна летит на тройке,
Колокольчики звенят,
Песней развесёлой, звонкой
В даль бескрайнюю манят.