Мимозы

Михаил Гриневич
Цыплятки ветку облепили,
Под снегом желтизна горит.
Слова на на ноты наложили
Все тело, кажется, дрожит.

Звон молекул отражаясь,
Вызывает стон в груди.
Словно снег, девчонка тает,
Но промолвит: «Погоди»…

Чрез года, она все вспомнит,
Всплакнет, жалея, что ушло.
Всплывет в памяти аллея,
Так много времени прошло.

Всплакнет, быть может,
на подушке.
Слезу размажет по щекам.
И втайне спросит у кукушки:
«Свиданий сколько еще нам?».

29.03.2024 Мрм