Тело и дело

Таня Калистратова
Источник вдохновения:
«в Питере минус двадцать»

«Люди достали шубы,
шапки для строгих зим.
Люди сказали грубо:
тело не отдадим.»

Вонтер Лак


"Раз пошли на дело"
Я и моё тело,
в Питере стоял тогда Мороз.
Очень уж задело,
но сказали смело:
не получишь тела,
красный нос.
Мы надели шубы
и достали шапки,
кардинально разрешив вопрос,
Посинели губы,
но спасли нас тапки,
сунули Морозу прямо в нос.
Как понюхал тапки,
сразу кверху лапки,
не понадобилось больше нам угроз.
И походкой шаткой,
на свои он грядки
тело своё белое унёс.