Завтра весна

Валентина Волченко
И опять завеса серая струится.
То ли это - дождик, то ль - седой туман?
А весною, в мае, даже ночь рядится
В красочный, нарядный чудо – сарафан.

Раньше по угору всё гуляли пары,
Любовались зорькой над ночной рекой.
Небеса мерцали ярким светом алым,
Белой тихой ночи красили покой.

Музыка из клуба далеко несётся
И качает будто свет ночных небес.
Красота такая в сердце остаётся,
Хоть исчез тот вечер, да и клуб исчез.

Заросли тропинки, и ушли все пары,
Теплоходов белых не слышны гудки.
Но я выйду в сказку по привычке старой,
Вновь увижу краски праздничной зари.

Лёгкой алой лентой небеса играют,
И берёзы наши смотрятся в Двину.
Все над кручей встали, будто охраняют
На родном угоре вешнюю красу.