Экспромт - Анне Евдокимовой

Лилит Мазикина
Кромку неба качало морем цвета вина,
И вином цвета моря укачало меня -
Словно медленной песней, долгой строкой,
Словно был под ногами бездны вздох вековой,
И галеру вздымала подо мною волна,
И вода в ней была своим цветом пьяна.

Я не помню, что было в тот вечер - со мной.
Одиссей - как и прежде, возвращался домой.