Благословенный милый город

Джулия Гордая
Благословенный милый город
Молчит в преддверие весны.
Безмолвны церкви и соборы,
Синичьи трели не слышны.

И небо светлое печально, –
С тревогой в будущее зрит.
Стою на площади Вокзальной…
Как раньше, город мне открыт.

И первый бежецкий подснежник
Открыто, ласково взглянул.
Принес любовь он мне и нежность,
И веру в ясную весну!