Парадность и очковтирательство Цикл Язви

Ефим Вет
Уверенности в завтрашнем дне,

экспромт

                Сверху движет перестройка.
                Снизу  что мешает ей?
                Понимают: это дойка —               
                Суть от этого острей.

Мы на пути к геронтологии:
Синклит советского ...бюро —
Ещё недавно... — патология!
Сегодня — козлика шевро!

Рабочий орган и без устали..,
Но о стратегии — ничуть...
Устал народ от златоустовых,
Но гонит нам...  И в этом суть.

Уполномоченный главлита,
Да наложи свою печать:
Доколе он из неолита
Мёртворождёнными...  Нас рать!

Теневики плюс криминальный
И бывших... групп союз живой
Способен дать фундаментальный —
Вопрос, конечно, капитальный! —
Пинок?
Кому?
И правовой.

Про жизни уровень народный
В анкетах был тот соцопрос...*
Ну, а сейчас-то, в переходный..?
Поёт Василий-водовоз:

Нет, товарищи, не зря
Есть и реки и моря,
Потому что без воды
И ни туды и ни сюды!

   *
Май 1988 год:

22.  Где — в США или в СССР — жизненный уровень народа выше:
в США — 53%
в СССР — 21%
в обеих странах одинаково — 4%
дали другой ответ и не смогли ответить — 22%
В.Н.Иванов. Социология в СССР. С. 88.