Москва. Метро Парк Победы

Джулия Гордая
Земля шаги их свято помнит
И звоны бьющихся сердец,
И рёв надрывный в каждом доме,
Где жил и счастлив был боец.

Их гибли тысячи, мильоны,
Но добровольно к смерти шли,
Здесь ветер воет возбужденно,
Рыданья громкие земли.

Проспект весь в бликах разноцветных
Но плачи сломанных семей,
Где детство хоронили дети,
В душе все истовей, мощней!