Последние метели отзвучали...

Джулия Гордая
***

Последние метели отзвучали,
Прощальный снег растаял на глазах, -
Весь город в всеобъемлющей печали,
Безмолвие на невских берегах.

Льёт ливень затяжной, разноголосый,
Встревоженные строки пробудив,
Мне словно восемнадцать только весен,
И в радужность я верю перспектив.

Душевного тепла хотя б частичку,
Участия, открытости в глазах,
Весна, верни мне с жизнью гармоничность, -
Тревоги пусть хранятся в закромах!