16 февраля

Джулия Гордая
Дойдя свой путь до середины,
Ты в исступленьи зарыдал,
Но не боишься ты кончины, -
В сиянье солнечном квартал.

Улыбка только обречённа, -
В печали, хмури небеса,
Дождём и солнцем поражённый, -
Мороз стал быстро угасать.

Деревья в горестном молчаньи,
Оцепенелые, стоят.
Февраль - лавина испытаний,
И непрерывный стихопад!

Любовь в открытую, без меры,
Сквозь холод, будничную мглу.
Февраль, останешься бессмертен,
И я сильнее становлюсь!