Я знаю, Господи, не мне с Тобой тягаться...

Елена Камышева Солнечная
Я знаю, Господи, не мне с Тобой тягаться -
Букашке полоумной в тишине..
Но мальчики там гибнут на войне!
Мальчишки наши - !!! - ветераны дислокаций.

Не мне судить о справедливости столетья -
Как в коконе, в комфорте бытовом!
Но кто-то там сейчас лежит ничком,
Сжимая ствол и извергая междометья.

Как больно, Господи, за каждого солдата!
И столько слёз - не выплакать никак!
Беснуется осатаневший враг,
Неймётся гадине, оскалился рогатый.

Как с этой скорбью дотерпеться до победы?
В Твой промысел поверить до конца?
Как чувствовать во всём любовь Отца,
Когда Россию окружают людоеды?!

Ты помоги мне ни на миг не усомниться,
Что Мир спасаешь, созданный Тобой.
Что Сам ведёшь мальчишек наших в бой,
Отодвигая бесовщину от границы.