Я родом с Дальнего Востока!

Надежда Андреевна Кузьменко
Я родом с Дальнего Востока,
Но Ленинград мне тоже как родной
Здесь мёрз в окопах дед мой в 43-м
И до Берлина он потом дошёл живой.

И вот теперь живу я в Ленинграде
Но век другой и снова вдруг война.
Я свечи лью для моих русских братьев
Я ангел тыла и для солдат сестра.

В ковше расплавлен воск и парафин
И банки все наполнены картоном.
Мне не нужны Европа и Бали.
Живу я по другим совсем законам.

Мне память моих предков дорога
Земля, которую они полили кровью.
Я буду словом бить фашистского врага
И подносить бойцам моим патроны.

Соборность русских душ не по зубам
Ни англичанам, ни прибалтам, ни америкосам.
Я Русская женщина и круче чем Вандам
И не боюсь сибирские морозы.

Я соткана из нитей родовых
Милее автобана  русская дорога
Здесь много мест красивых и живых
И родников журчание как мантра.

Я свечи лью не за медали с евро
А потому, что совесть с памятью жива.
Россия потеряла жизней миллионы,
Чтобы жила в веках страна моя.

26.01.2023г.