вкусная сказка

Наталья Степанова 8
Лунный кот качает звёзды в поднебесье.
Мама вслух читает маленькой Олесе:

— В царстве шоколадном тихо, вольно, мирно.
Улицы нарядны – вафельно-имбирны.

Людям в царстве этом жадность неизвестна.
В домиках-конфетах им ничуть не тесно.

Любят неподдельно пряничных синичек.
Крошкой карамельной кормят невеличек.

В озере компотном ловят барбариски –
в праздники охотно дарят самым близким.

Жизнь клубнична в царстве, солнце – леденцово.
Вместо зла и хамства – ласковое слово.

Шепчутся чуть слышно книжные страницы.
Баю-бай, малышка! Сказка пусть приснится!

… Полночь за окошком. Спит дочурка сладко.
В маленькой ладошке тает шоколадка.