По книге Иова

Дочь Великого Отца
Большие проблемы настигли Иова
И он в испытанье серьёзное впал
Все дети погибли и времени злого
Всю мощь и несчастье он в жизни познал

Имущества нет, жена как предатель
Друзья обвиняют и некому даже его поддержать
Болезнью жестокой все кости зияют
Такого врагу нельзя пожелать

Но вера Иова держала как якорь
Творцу доверяя, он терпит и ждёт
Греха не позволил, лишь горько он плакал
Хотя и страданье всей силою жмёт

И в этих молитвах он к Богу стремился
Его он искал, день весь и ночь
И в прахе вот так каждый раз он садился
И в скорби его не мог кто помочь

Но Бог Милосердный всё видит и знает
Он вышел на встречу и с ним говорил
И тяжкую ношу с Иова снимает
Елеем Своим Бог его исцелил

И дал Он вдвойне Иову за верность
Что слова худого в мольбе не сказал
Нигде не открылась характера скверность
И заново радостью к детям воздал

О жизни Иова сейчас рассуждали
И нам утешенье оттуда идёт
Что всё, что плохое нас досаждает
То рано иль поздно, оно всё пройдёт

И книга сия учит верности  Богу
Доверию там, где сгущается тьма
Что лучик надежды сияет нам снова
И жизнь так приятна в объятьях Творца

               28.02.24