Не знаешь доживёшь ли до рассвета?

Андрей Селин
Не знаешь доживёшь ли до рассвета?
Пока что ночь становится темней
И каждая летящая ракета
Желает стать твоей.

Не ведаешь чем кончится мгновенье?
И очень глупо думать наперёд,
Сначала допиши стихотворенье,
А дальше как пойдёт.

Сначала доживи до поворота,
До тусклого мерцания свечи,
Пусть прозвучит насыщенная нота,
А после помолчи.

Последним стало каждое движенье
И видно вдаль на тысячи веков,
И царствует над горечью сраженья
Одна любовь.

                                  25.02.2024.