Любить вас

Мария Кошелева 88
Любить вас молодым мальчишкой,
С шевелюрой пшенично-пышной,
А, потом - сорокалетним, таким красивым!
Будто дважды заветным, с таким же синим
Взором только - с мирами глубже,
Там, где Мурманск дворовый, и Москва, где кружит!-
А, вы всё добрый, всё тот же честный,
Душе моей вы- житель местный!
Мир стольких песен, и вы их автор!
 Вы- это космос! океан! экватор!
Любить, как рот ваш сложён, как розов!
Как он певуч! Как в стихи превращает прозу!
А, как в улыбке открыт лучезарной!
Душа поёт струной гитарной!
А, как лучатся из глаз морщинки,
Как пролегли прелестно они на лбу!
Люблю я их, голос ваш и ваши картинки,
Талант с добротою ваши люблю!
Любить вас - день солнечный с птичьим гомоном,
Артиста и человека - Алексея Гомана!