Зимний Бежецк

Джулия Гордая
Тихим шагом зима подступает,
В покрывалах жемчужных дома.
На рассвете синичная стая
Устремила к заветным мечтам.

В одно время к реке прилетели
Под воскресный церковный набат,
Наши души сроднились всецело,
И сердца от волненья стучат.

Нам леса безграничные внемлют,
Юный снег на деревьях блестит, –
По-крестьянски уютно  сквозь время, – 
Нам приветливо город открыт!