Танюша

Лесь Украинец
Я сидел с тобой всегда
На скамейке школьной,
Но уехал на года,
Будто князь крамольный.

Шли недели и года,
Мир текуч, изменчив,
Я твой Гарри, ты моя
Гермиона Грейнджер.

Я вернулся и тебя
Встретил мимоходом,
Я прошел, и ты прошла
(Я был идиотом).

Шли недели, месяца,
Снова тебя встретил,
Ты же Золушка моя
В тыквенной карете!

Я с тобой поговорил,
Только - вот дубина! -
Телефон твой не спросил,
Ты моя Мальвина.

А в фейсбуке тебя нет,
И вконтакте тоже,
Обыскал весь интернет -
Нет моей хорошей.

Вдруг я понял, что дурак,
За юбками бегал,
Пока с мамой ты жила,
Я был как Онегин.

И уехал я опять,
Но скоро приеду,
Знаю, где тебя искать,
Мою королеву.

Приглашу тебя в кино,
Или на прогулку,
Будем есть мы эскимо
И болтать без умолку.

Ты Фиона, я твой Шрек,
Ты губа, я герпес,
Роуз моя ты, я твой Джек,
Ты рука, я тетрис.

До подъезда проведу
Мою недотрогу,
А она меня в саду
Поцелует в щеку.