Трактующий

Алексей Ченко
...и до сих пор, как спящее дитя,
что видит сны с правдивой перспективой.
И сны свои толкующий шутя,
считаю их трактовку справедливой.

Они меня обманывают редко -
предвестники и радостей, и бед.
Кто посылает их, стрелок довольно меткий,
в сознании моём его таится след.

За что дано такое я не знаю,
и предпочёл бы вовсе жить без снов.
Я с ними балансирую на крае,
где от увиденного часто стынет кровь.