Предатели

Нил Сорняков
Предатели подобны волкам,
Затравленным, без пути.
Кровь своих у них на руках.
Свои не смогут простить.

Те, к кому он перебежал,
Его не числят своим.
Он расходный материал.
Он им не нужен живым.

Он может быть нужен лишь на миг.
Приправой в котёл войны.
Как дым угарный, зловонный миф,
Ползущий с той стороны.

Он сам себя на это обрёк.
Он сделал выбор. Назад
Пути не знает затравленный волк.
Знает, что не простят.

Неведомо, в какой земле
Свершится над ним приговор.
На дальнем взморье, в русской тюрьме –
Он будет суров и скор.

И сразу забудут. И тут, и там.
И страсть, и волчий оскал.
Люди судят всегда по делам.
Кто бы там что ни врал.