В кружении мирского бытия

Виктория Борисовна Иванова
В кружении мирского бытия
Я выбрал путь, что мне всего дороже.
И на вопрос ответив "Кто есть Я?!",
Я не почину в лоне царской ложи.
Не растворюсь, не кану, не уйду.
Не стану пеплом Феникса венчальным.
Мой сложен путь, но я к нему стремлю
Сердечный взор в творении хрустальном.
И брызжет свет Божественной искрой,
Сменяя кругозор калейдоскопа.
И ветер незатейливой игрой
Вдруг распахнёт закрытые ворота.
И я войду с той горной чистотой,
Что не видна, но расправляет крылья.
И, что бы ни случилось под луной,
Я на песке оставлю своё имя.
И снова поступь Времени слышна,
В нём механизм размеренный и прочный.
И сквозь него летит моя стрела,
Что в сердце отразилась словно точка.
И Небо, вдруг со мной заговорив,
Поведает историю создания
Того, кто средь галактик и светил,
Стал притчей во языцех Мироздания.
И я почту доверие за честь,
И в благодарность преклоню колено.
Я ЕСТЬ! И в том благая весть -
Душа моя останется нетленна.
07.01.2021 г.