Версия изгнания

Игорь Родос
                (из цикла «Бунтующий первочеловек»)

А Богу не советовали
Создавать Адама…
Уж как на парня сетовали
Господа и дамы!..

Мол, станет подкаблучником…
Мол, свяжется с компанией…
Дурному там научится,
Сбежит с Лилит в Испанию!..

Мол, заповеди выбросит.
Мол – тварь неблагодарная!
Мол, гад, прощенье выпросит,
Чтоб не поддаться Дарвину!..

Накаркали! Накаркали –
Советчики, блин, нервные!
На безлимит нахаркали
В Эдеме люди первые.

А Бог, узнав про яблоко,
Уже не ведал жалости:
«Познал коварства бабьего?
Теперь уйди, пожалуйста!..

Оставь надежду всякую,
Коль так прогневал небушко.
Чеши с женой-растяпою,
Расти насущный хлебушко.

Держи топор с лопатами,
Рубанки со стамесками.
Вставать тебе полпятого
(по времени по местному).

Вот пахоте научишься,
Да к голоду притерпишься…
Потужишь, да помучишься
С арабами, с индейцами…»

И началась комедия
Рожденья человечности:
От золотого к медному…
Да к старости от вечности…

                февраль 2018 г.