Моя Пушкиниана - 15

Николай Орлов-Черкашин
 В разврате каменейте смело,
 Гоните прочь тугу-беду...
 И впрямь - кому какое дело,
 Как, где, и с кем я жизнь веду?!
         *   *   *

 Закрыв глаза, дрожащею рукой
 Он мне последний кубок наливает...
 А почему же сам не принимает?
 Увы, он льёт себе "за упокой"!
         *   *   *

 Увы, наш круг час от часу редеет...
 Ещё бы, блин, - сто ящиков купить!
 А думал я - любой из нас сумеет
 И Диониса, на хрен, перепить!!!
         *   *   *

 Вина пивец разнообразный
 Урчит, и хлещет, и гремит
 Среди пьянчужек кружкой грязной.
 О боже! Это ж наш пиит...
         *   *   *

 Пока дохнёт весёлый день,
 Успеет кое-кто издохнуть
 Без выпивки... Или засохнуть...
 Беги! Ну, что стоишь, как пень?!!
         *   *   *