Участник 11. Худ. галерея. Аверьянов

Парад Иллюзий
Простила

Сидела она у окошка светлицы
В рабочей спецовке,
Казалось, что надо бы повеселиться,
Закрыв заготовки,

На долгую зиму состряпала много
Хозяйка солений,
Да что-то припомнилась жизни дорога -
Тревог и волнений...

Послышался мачехи голос скрипучий:
-Чего смотришь смело?
За ягодой в лес отправляйся дремучий
Похоже, поспела,

А коль не пойдёшь по добру, непоседа,
Поверь, будет хуже,
Лишишься, как прежде, лентяйка, обеда
За "подвиг" досужий!-

Хлебнула немало девчонкою лиха
Без матушки милой,
Росла, как сорняк на полях, да гречиха
С тоскою  унылой...

...А годы летели пугливою птицей
Слепой, быстрокрылой,
Она на обидчиков прошлых не злится,
Былое простила.


Иллюстрация - картина А.Аверьянова