Выход из зимнего запоя. Февраль 29

Геннадий Маков
                с конкурса http://stihi.ru/2024/02/26/7853

Вот завтра – лишний день 
  – двадцать девятое,
Четверг. Но почему же не среда?
Четверг придёт, ногтём стекло царапая,
А ты ему – Иди-ка отсюда!

Ещё не время мне стареть без времени,
Ещё не сказаны срединные слова.
Я голову зажму между коленями.
Гулящий день. Гудит как голова!
Гудит, как колокол. К чему бы?
Что бы значило?
Смотрю через стекло я озадаченно,
И вижу – собираются друзья
В пивную. Знаками зовут меня.
Я четвергу – Иди-ка ты отсюда!
Я трезв, как стёклышко, и больше пить не буду.

А там и Март. Стекляшками звенит.
И у него вполне весенний вид.
_______