Уйти в спасительную тишину...

Элина Григ
Вдохновила Анжелика Миропольцева "Респектабельность"
"Каким бы ни был фрак,
Внутри, всегда, есть брак.
И, чтоб не обмануться,
Вослед придётся оглянуться."


Костюмчик на людях блистал,
вот только хозяин его
в нём подустал,
и на лице маску носить,
всем улыбаться чрез силу
и льстить,
и мысль одна бьёт в мозгу -
быстрей бы уйти
от этой пустой суеты,
в спасительную тишину...