В гонке за прогрессом...

Анна Баварская
Немало самозванцев в этом мире,
надевших  на  себя  незримый  лик
сектантства, находясь в  его  мундире,
и  цапля  про  болото,  и  кулик
глаголют днём и ночью неустанно,
навешано  лапши, не  разгрести
лопатами, ковшами, мира страны
природа начала сильней трясти
и  это  неспроста,  и  не  случайно,
раз  жизни  серпантин цветной - не тот,
сие  закономерно  и  печально,
духовно  измельчал  земной  народ,
основ  лишившись  в гонке за прогрессом,
о выигрыше  многие  молчат,
хайп  полностью  всегда у тех же бесов,
лишь громче обещания звучат,
толкая  с неуёмной  силой  в  пропасть,
куда  ещё,  пути  иного  нет,
за ради благ «дебилы» будут хлопать
в  ладоши, слыша в оных звон монет
и это, став железным аргументом,
влияет  с  большей силой  на других,
трудней  сейчас  живётся  дивергентам,
не  тот  стандарт мышления – враги…
шагать  тропой  чумною  не заставить,
у   бытия   всего   один   закон,
прописан  он  вселенной,  ибо  вправе
вершить  судьбу, не  ставя  жизнь  на  кон.

29.02.2024 год