Что там осталось от февраля?..

Ирина Букреева
Что там осталось от февраля?
Сугроб под окном.
Сосулька упала, сражённая солнцем,
торчит из сугроба:
гладкая, дерзкая, острая, точно пика,
прозрачная, как из хрусталя.
И красиво, и страшно...
Напоришься на такую, не пощадит.
Хорошо, что упала.
Приглушённым звоном растворился звук.
Голосом тем ранняя весна говорит,
точно и она ещё простужена слегка.
Прислушиваемся, вникаем.
Знать хотим, что весна скажет?
Соскучились!
И как будто уже совсем неинтересно,
с чем уходит от нас февраль.
Не грустит ли он, расставаясь?..
Ни от того ли напоследок
кружат, стенают метели?
А мы ждём уже, чтобы угомонились.
И так хотим мартовского солнышка,
шумных капелей,
птичьих трелей,
островков земли
из-под растаявшего снега...
Где-то там на проталинах
обязательно проклюнется подснежник.
Не чудо ли?..


Илл. из Интернета.