Сверчащее небо

Корепанова Ольга
(стихотворение для детей)

               
«Луна-жучок,
луна-сверчок», –
под нос мурлычет
звездочёт...
               
«Свирк», – сверчит
небесный сверчок
или Луна,
или лунный кружок,

или жучок,
или лунный божок...
«Свирк-посвирк», –
сверчит лунный бог.

«Щёлк-пощёлк», –
хрустнул свод-небосвод.
По щелчку повернулся жучок
повернулся сверчок на бочок,

чтоб немного поспать,
отдохнуть
или розовый сон посмотреть,
или лунный фильм поглядеть.

Спал на спинке
лунный жучок,
кверху лапками –
сребристый сверчок.

И казалось, с экрана исчез
лунный свет или лунный божок.
И казалось, исчезла с небес
Лу-луна, сверчащий кружок.

«Свирк-посвирк», –
сверчал небосвод.
Подпевал ему звездочёт
и его весёлый народ –

звёзд сверчащих
голд-хоровод.

                29.02.24.


* голд (англ.) – золотой.