Кузнечики

Елена Биронт
Август с неба сеял звёздами,
выпь икала в камышах.
Мы гребли на лодке вёслами -
в рай в пределах шалаша.

Не плескались в речке окуни,
на крючок не шёл елец.
Меньше б ахали, да охали –
был бы к ужину супец.

Кровожадно, без стеснения
истязал голодный гнус.
Ты  читал стихи Есенина -
про берёзовую Русь.

Пили чай с листом смородины -
на воде из родника,
целовались на природе мы,
в недрах спального мешка.

Утром кушать было нечего,
лес не место для принцесс.
Ты сказал:
- Лови кузнечиков,
говорят - деликатес!



----------
"Экспресс", 20.02.24г.