Про осла и про слона

Андрей Веленский
Буридановы ли кучи?
Когнитивный заворот.
Гей, Америго Веспуччи,
Открывай наоборот.
Если ослик хочет кушать,
он же это ни со зла.
Поутру торчали уши
от почившего осла.
Может, он приучен к суши?
Да чтоб сакура в цвету?
Может, это от галушек
биполярочка - в МиТу?
Широка страна родная!
Пребываем в Юэсэй?
Ширь! От края и до края,
хоть каннабисом засей.
Передозы, пере-дэзы.
Передком ли не сильна?
Вам бы, сэры, в антитезу,
Буриданова слона.