Виновата весна!

Спесивцева
Во всём виновата весна!
Хватайте,ищите её!
Чертовка,лишившая сна,
Что сердце украла моё!

Во всём виновата весна!
Смотрящая косо из луж,
Манящая,словно Луна,
Но скользкая,будто бы уж.

Во всём виновата капель!
Что билась об лоб мне с утра,
Ещё не открытая дверь,
Но вдруг постучали-пора!

Во всём виноват ветерок,
Пронявший меня до нутра,
И света пьянящий поток-
В глазах бесовская искра!

Во всём виновата любовь!
Что снилась мне только вчера,
Сегодня же пью её вновь!
Я ждал тебя!Ты ли?Весна!

Зовите,впускайте весну!
Боритесь с угрюмостью лиц!
Прочувствуйте всю глубину,
И песню живую синиц!