Возвращение ангела

Шарада-Ночь
И снова здравствуй, заблудший ангел.
Где ты скитался все годы эти?
В каком сейчас пребываешь ранге?
Ты персональный? Иль тем и этим?

Работы много? Пока что тянешь?
Спасаешь часто заблудших души?
Порой бывает – без слёз не взглянешь
На тех, кто мир свой прицельно рушит.

Давай, как прежде, душевно, чинно
Поговорим мы за жизнь с тобою.
Давай за правду, ведь вас учили
Сливаться вровень с людской бедою,

Тянуть все жилы, спасая души,
Спасая жизни, спасая су́дьбы –
Тот птицу счастья в объятьях душит,
А этот счастлив вовек не будет...

Ну, что мой ангел, по рюмке чая
На ход ноги, а точнее – крыльев?
Скажи, одна лишь я замечаю,
Как мир людской тебе опостылел?

Да не пугайся, ведь я – могила,
Твоим верховным стучать не буду.
Но где, скажи мне, набраться силы
Не быть приправой к чужому блюду?

Присядь со мною у края крыши,
Приобними невзначай крылами.
Как в этом мире сегодня выжить,
Переплетаясь с бедой телами?

И как же душу наполнить светом,
Чтоб в темноте не споткнуться снова?
Одни вопросы. И нет ответов,
Всё как-то глупо и бестолково...


В седое небо взметнулась стая.
Лети вдогонку, мой белокрылый,
С отчётом ждут на пороге рая.
Но возвращайся придать мне силы.

17.02.2024