После распятия сознанья...

Николай Иванченков
Озарение Воскресение...


В белом храме красивые стены,
Мозаичный стиль у картин,
С смальты яркий собранный образ,
Будто ангел их с небес творил,
Рядом фрески в них вдумчивы лики,
Выражают весь образ и миг,
Чувства полные ярки, раскрыты,
Будто Бог проявленье творил,
Слава автору мастеру кисти,
Боголепны картины, живы,
Благодатью питают и силой,
Насыщают огнём от любви,
В тишине под иконами свечи,
Весь в узорах увенчанный свод,
И лампада горит не сгорая,
Треск тихонько в ритм  пламя играя, поёт,
Службы нет и не слышно глас пенья,
Тихо шепчет молитву Душа,
В Благодарность за чудо спасенье,
Вознесенье и схода с креста...