Памяти Дмитрия Калинина

Елена Журавкина
                Памяти Дмитрия Калинина

                ***
День рожденья! Новый год!
Лет шальных водоворот,
Никаких душевных мук...
И ко мне приехал друг!
Вместе курим, вместе пьем,
Разговор за жизнь ведем,
Мысли вертим так и сяк...
Я пью водку, ты - коньяк!
Тает незаметно ночь,
Через год, почти точь-в-точь -
День рожденья! Новый год!
Чуть быстрей водоворот
Долгих дней и быстрых лет,
Все трудней искать ответ
На вопросы бытия -
Но все также счастлив я,
И опять душевный круг! -
Ведь ко мне приехал друг,
Брат! И это не пустяк!
Я пью водку, он - коньяк...
P.S. Но сегодня сквозь пургу
К другу-брату сам иду...
К первому - среди друзей!
Просто другу - девять дней...
                28.12.2018 г.