А небо всё же рухнуло не сразу

Ольга Ивановна Голубкова
А небо всё же рухнуло не сразу...
Сперва качнулся голубой фасад.
И был каким-то ловким верхолазом
разобран на кирпичики закат.

Валилось небо медленно и томно,
как будто говорило: - Отойди!
Мне становилось нестерпимо больно
дыхание удерживать в груди.

Но от руин небесных не укрыться
и от себя не спрятаться нигде.
Без крыльев я не Ангел и не птица -
равны нулю все шансы улететь.

И убегать, пожалуй, нету смысла.
Ты, как никто другой, обязан знать!
Зловеще небо надо мной повисло -
вдвоём его удастся ль удержать?!