Неожиданная Красная Шапочка

Наталья Смагина 3
НЕОЖИДАННАЯ КРАСНАЯ ШАПОЧКА

А в мире взрослых дяденек и тетенек
Поверь, малыш, не очень сказочная жизнь идет...
Я угощу тебя какао тепленьким
И расскажу историю одну наоборот.

Жила у леса, в деревеньке "Бабочки"
Девчонка шустрая, не ведая проблем и бед...
Но в секцию сумо Багряной Шапочке
Пойти пришлось, когда ей стукнуло тринадцать лет.

Мешал резвиться крохе вес избыточный,
Толстушка в секции сумо вполне нашла себя,
Всего лишь через пару лет зажиточно
На деньги призовые зажила её семья.

...Купив в киоске шоколадку, пряников,
Рулет, бутылку лимонада сладкого "Дюшес",
Однажды по весне, с зарею раннюю
Проведать бабушку свою больную через лес

Пошла, жирами колыхая, Шапочка:
Хотелось девочке сполна исполнить внучкин долг.
Шла босиком, носочки сняв и тапочки...
Тут из кустов на тропку прыгнул страшный Серый Волк.

Оскалил зубы, и слюною капая,
От предвкушенья ужина прекрасного злодей,
Тянулся к девочке своими лапами...
А Шапочка-то хищнику кричит: "А ну, не смей!"

И улыбаясь волку смело, шкодненько,
Слегка ему ладошкой надавила на живот,
Волк лопнул. Появились три охотника
Из пуза рваного... овца, козёл и рыжий кот.

Кота девчонка подарила бабушке,
А также и овцу с козлом, и шкуру на ковер...
Прах серого покоится под камушком,
Там эпитафия ему не стёрлась до сих пор:

"Какой бы вкусной не казалась лапочка,
Ты на носу поставь себе, пожалуйста, клеймо:
Не трогай, хищник, толстых Красных Шапочек,
А то нарваться можешь смело на борца сумо!"