Поезд ползёт к Смоленску...

Алена Хрычева
Поезд ползёт к Смоленску.
Утро меняет даты.
Поле синеет снегом -
Чистой хрустящей ватой.
В поезде спящем тихо,
Только звенит негромко
Полный стакан, забытый
Шепчущей что-то тёткой.
Слёзы в глазах застыли,
Голос звучит чуть слышно:
"Только б вернулся в тыл он!
Ох, помоги Всевышний!"
Спорит попутчик с нею.
Впрочем, о чём тут спорить?
Синяя вата снега.
Трудные разговоры.