Весна проснулась

Наталья Гордеева 7
Кудесница Весна проснулась
И протерев от сна лучистые глаза,
Загадочно и нежно улыбнулась
И прошептала-"Мне пора!"

Пора уж солнцу выше подниматься
Лучам сильнее землю прогревать
Могучим рекам ото льда освобождаться
И воды громко и свободно мчать.

Пора взлететь на крыльях ветра
Застывшие леса своим теплом согреть
В полях очнуться первым первоцветам
А птицам звонко щебетать и петь.

Весенней музыкой природы мир наполнить
Зверьё от зимней спячки пробудить,
Пора набухшим почкам лопнуть
И молодой листвой деревья оживить.

________________________________

День ото дня всё ярче жизнь сияла
И ощущалось свежее дыхание весны
Хозяюшка журчала,веселилась,наступала
На смену долгому молчанию зимы.