На краю Третьей мировой

Харитонов Евгений Николаевич
Ярко светятся доспехи
На груди святой Руси.
Мы стоим у крайней вехи,
В мыслях: "Господи, спаси!"

Дикий свист бесо́вской плети
Носит эхо над страной...
Чем запомнится столетие?
Как и прошлые – войной.