Счастье обыкновенное

Панова Мария Вячеславовна
Донор положительных эмоций
Устал. Теперь на нас не спустится
От ангела привычное
перо. И мир — безвкусица.

Донор положительных эмоций
Ушёл в закат. И мысли носятся
Больные. Штабелями в ряд
Уныло сверлят переносицу.

Донор положительных эмоций
Сказал нам ждать. И мы поверили.
Зачем-то в неизменный ряд
Из дней сложились наши бдения.

Донор положительных эмоций
Всё время рядом. Где б мы ни были,
Утешит от щелчков по лбам.
И снова свет сквозь мрак солирует.

Донор положительных эмоций
Приготовил нам во спасение
мелочь:
внутреннее солнце —
это счастье обыкновенное.